Informativa privacy

La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 riguarda il sito internet www.padrepio.foundation, home page del sito web della Fondazione Voce di Padre Pio (di seguito anche “Sito”).

 

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che accedono al Sito (di seguito anche “Utenti” o, singolarmente, “Utente”) ed è resa soltanto per i dati acquisiti a seguito di consultazione del Sito. La presente informativa non si riferisce anche ad altri siti web eventualmente raggiungibili e consultabili dall’utente attraverso i collegamenti ipertestuali (link) eventualmente contenuti nel Sito. Al di là della vigente normativa su menzionata, s’intende fare espresso riferimento anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato in data 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

 

Titolare del trattamento

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedano a questo Sito è Fondazione Voce di Padre Pio.

 

Responsabile della protezione dei dati (RPD/DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati è l’avv. Nicola Fabiano, domiciliato presso la sede della Fondazione Voce di Padre Pio Piazzale Santa Maria delle Grazie n. 4, 71013 San Giovanni Rotondo (Fg) – email: dpo@fabiano.law

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi del Sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare. I dati vengono trattati attraverso i server del fornitore del servizio di hosting del Sito che attualmente è Asernet Srl, con sede in Via Goito, 67 – 71017 Torremaggiore (FG)..

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Dati trattati. Dati di navigazione

E’ possibile accedere al Sito senza conferire alcun dato personale identificativo. Tuttavia i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (come ad esempio l’indirizzo IP dell’Utente) che vengono poi trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Altri dati di navigazione che possono essere acquisiti dal Titolare sono, ad esempio, i nomi a dominio dei sistemi o device utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; la fascia oraria della richiesta al server; il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; la durata della permanenza sulla singola pagina del Sito; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Si tratta di informazioni che non sono raccolte con la finalità di essere associate a Utenti specifici, ma che, per loro stessa natura, potrebbero portare, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati a disposizione di terzi, alla identificazione dell’Utente.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Nessun dato derivante dal Sito viene comunicato a terzi, o diffuso, fuori dai casi consentiti dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso form specifici all’interno del Sito, o attraverso gli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito, comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per le risposte, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nel form o nel messaggio.

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il Titolare utilizzerà i dati forniti volontariamente dall’Utente per soddisfare le sue richieste. L’Utente non è tenuto a fornire i propri dati personali, tuttavia in caso di rifiuto il Titolare potrebbe non essere in grado di soddisfare le sue richieste.

Per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati saranno trattati dal Titolare e da suoi dipendenti, collaboratori e/o preposti appositamente incaricati. Fatti salvi specifici obblighi di legge, i dati non saranno comunicati a terzi e non sono destinati alla diffusione.

 

Cookies

La Raccomandazione su indicata (n. 2/2001) definisce i cookie come “una registrazione informatica di informazioni trasmessa da un web server ad un computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite allo stesso sito web”.

I cookie (piccoli file di testo che il sito visitato invia al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi allo stesso sito alla visita successiva) possono essere permanenti o di sessione, “First party” (sito o dominio di provenienza) o “Third party” (di terze parti).

 

Cookie tecnici

I cookie tecnici vengono utilizzati come strumento necessario per lo svolgimento di determinati servizi funzionali al miglioramento di singoli aspetti del Sito web.

Ai sensi dell’art. 122 del codice della privacy (D.lgs. 196/2003) per i cookie tecnici non è richiesta la prestazione del consenso da parte dell’interessato al trattamento dei dati, in quanto il loro utilizzo è limitato all’archiviazione tecnica o all’accesso alle informazioni già archiviate, e sono “finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio“.

I cookie tecnici si distinguono a loro volta in:

  • Cookie tecnici essenziali: necessari per la navigazione ed il corretto funzionamento del Sito web;
  • Cookie analytics: necessari per la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito;
  • Cookie di funzionalità: indispensabili per consentire la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

I cookie permanenti consistono in un file di testo inviato da un web server ad un browser web e, una volta immagazzinato dal browser, rimane valido fino alla data di scadenza programmata (salvo che non venga cancellato dal visitatore prima di predetta data).

I cookie di sessione, invece, scadono al termine della sessione di utilizzo, ovvero alla chiusura del web browser.

I cookie “First party” (o di prima parte) sono quelli impostati da questo Sito; i cookies “Third party” (o di terze parti) appartengono ad un dominio diverso da questo Sito e sono impostati perché si utilizzano funzioni gestite da terze parti.

 

Ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003) e in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229 (pubblicato nella G.U. – Serie generale del 3/6/2014, n. 126), si informa che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

 

  1. A) cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’Utente e vengono cancellati alla chiusura del browser) sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

 

In particolare il Sito utilizza i seguenti cookie, di sessione, tecnici essenziali (ossia quelli necessari per la navigazione ed il corretto funzionamento del sito web):

 

  • PHPSESSID (Questo cookie abilita le funzioni di base come la navigazione);
  • _ga (Questo cookie gestisce le statistiche);
  • _gat (Questo cookie gestisce le statistiche);
  • _gid (Questo cookie gestisce le statistiche);
  • wp-admin/admin-ajax.php-wc_cart_hash (Questo cookie gestisce le attività di navigazione);
  • wc_fragments (Questo cookie gestisce le attività di navigazione);

 

  1. B) Il Sito utilizza, inoltre, i seguenti cookie, permanenti, tecnici essenziali (anche questi necessari per la navigazione ed il corretto funzionamento del sito web):

 

  • lwc_ecs (cookie di navigazione);

 

Cookie permanenti di terze parti “Google Analytics” per il monitoraggio dell’uso del sito e per le statistiche.

Al fine di analizzare correttamente le modalità di utilizzo del Sito, il Titolare si avvale anche del servizio di analisi web Google Analytics, offerto da Google, attraverso il quale – utilizzando  cookie (sia temporanei sia permanenti) – sono raccolte  informazioni sulle modalità di utilizzo del Sito da parte degli Utenti (quali, ad esempio, l’indirizzo IP) che vengono poi trasmesse dal browser dell’Utente direttamente alla società Google che ha sede negli Stati Uniti. Google utilizza tali informazioni allo scopo di valutare l’uso del Sito da parte dell’Utente e restituire dei report utili al Titolare per fornire servizi sempre più aderenti alle preferenze dell’Utente. Tali informazioni potranno essere trasmesse da Google, in aderenza alle disposizioni previste dalla sua informativa sul trattamento dei dati, a soggetti terzi ove ciò sia imposto dalla legge o tali terzi siano espressamente autorizzati al trattamento delle informazioni per conto di Google.

  1. C) Il Sito utilizza i seguenti cookie permanenti di Terze parti:
  • collect (Questo cookie gestisce le attività di marketing – Google Analytics);
  • fr (Questo cookie gestisce le attività di marketing – Facebook);
  • tr (Questo cookie gestisce le attività di marketing – Facebook);
  • r/collect (Questo cookie gestisce le attività di marketing – doubleclick.net / Google);

 

L’informativa per i suddetti cookie è disponibile alla pagina https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ – (Doubleclick: https://policies.google.com/?hl=it)  ed è possibile effettuare l’optout attraverso gli strumenti contenuti nella seguente pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Cookie di terze parti di Social Network. Questi cookie servono per la condivisione di pagine e/o articoli che semplificano l’accesso ai social network e agli strumenti sociali su internet (c.d. Social Plugin). Tali cookie sono: Facebook, Twitter, Google plus, Linkedin e Pinterest.

I predetti cookies non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti e la loro installazione non richiede il consenso dell’utente.

Per ulteriori informazioni sui social plugin, si consiglia di consultare le pagine specifiche dei siti a cui si riferiscono:

– Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy

– Twitter: http://twitter.com/privacy

– Google +: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

– Pinterest: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

– YouTube: https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines.

 

Evidenziamo comunque che, qualora l’Utente non effettuasse alcuna scelta e decidesse di proseguire con la navigazione all’interno del presente Sito web, chiudendo il banner informativo, cliccando in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziarne ulteriore contenuto, quest’ultimo accetta la presente Cookie Policy e acconsente all’uso dei cookie anche di terze parti.

Ricordiamo infine che l’Utente ha sempre la possibilità di intervenire per impedire la lettura dei cookie, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del proprio browser al fine di bloccarne determinati tipi (anche se tale attività può causare il malfunzionamento del Sito o limitarne le funzioni).

Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, è possibile seguire l’apposita procedura presente tra le opzioni del browser utilizzato.

Di seguito si indicano alcuni link utili alla gestione dei cookie dei principali browser.

Modifica il tuo consenso

 

Diritti degli interessati

Gli Utenti del sito possono esercitare i diritti indicati dall’articolo 7 del d.lgs. 196/03, nonché i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679. In particolare, l’Utente potrà:

(I) Ottenere indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

(II) Ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) del punto II sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

(III) Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste vanno rivolte, senza particolari formalità e comunque senza spese, alla Fondazione Voce di Padre Pio attraverso i seguenti recapiti:

Email: info@vocedipadrepio.com

Fax: 0882418310

Posta: Piazzale Santa Maria delle Grazie n. 4 – 71013 San Giovanni Rotondo (Fg)

 

La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti e/o variazioni